Le Bout du Quai - Restaurant à Cancale
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  • Menu Saint-Michel (Sauf samedi,dimanche et jours fériés)
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Spécialités

Pièce de Homard bleu du vivier à 9.90 € / 100g

La Pièce de Homard bleu de notre vivier,
Simplement grillée et flambée à vos côtés

Choucroute de la Mer à 19.90 €

(uniquement les vendredis soir)

Belle assiette de Choucroute de la Mer
et son dessert au choix dans la carte des desserts*
* hors gourmands disent ...

Pensez à réserver votre table !

Formule Homard à 29.90 €

½ homard de notre vivier
+ 1 dessert au choix dans notre carte des desserts*
* hors gourmands disent ...

Plateaux de Fruits de Mer

Plateaux de Fruits de Mer

Le Quai (pour 1 personne)

39.80 €
8 crevettes roses, crevettes grises, 6 langoustines,
1 tourteau ou 1 araignée,
6 huîtres N°3, bulots, bigorneaux
 

Le Bout du Quai (pour 2 personnes)

77.90 €
16 crevettes roses, crevettes grises, 12  langoustines,
2 tourteaux ou 2 araignées, 12 huîtres N°3,
bulots, bigorneaux
 

Le Super Bout du Quai (pour 2 personnes)

109.70 €
1 homard bleu, 16 crevettes roses, crevettes grises,
12 langoustines, 2 tourteaux ou 2 araignées, 12 huîtres N°3,
bulots, bigorneaux
 

Nos Huîtres

  les 6 les 9 les 12
Huîtres creuses n°4 6.60 € 9.20 € 12.00 €
Huîtres creuses n°3 6.90 € 9.90 € 12.90 €
Huîtres plates * n°1 13.00 € 19.80 € 25.50 €
Panaché d’huîtres plates* et creuses 9.80 € - 17.70 €
* sauf de mi-juin à mi-septembre      

 

Menu Petit Quai

Menu Petit Quai à 28.90 €

Le Plateau de Fruits de Mer

6 huitres N°3
6 crevettes roses
3 langoustines
Bulots
Bigorneaux
Crevettes grises


Un dessert au choix à la carte *
* hors gourmands disent ...

Menu Saint-Michel (Sauf samedi,dimanche et jours fériés)

Menu Saint-Michel (Sauf samedi,dimanche et jours fériés) à 16.90 €

Timbale de crevettes roses Ou Bulots mayonnaise 
Carpaccio de courgette, vinaigrette au moût de raisin    Ou
Rillettes de Saumon Maison, vinaigrette citron parmesan 


Poisson du marché 1 Ou  
Brochette de poulet croustillant,  crème fraîche aux épices douces


Palette de dégustation de fromages bordier, et ses condiments (suppl. 4,90 €) Ou 

Crottin de Chavignol en coute croustillante  (suppl. 4,90 €)


Camembert de Normandie au lait cru, chutney de figues Ou
Crème brulée, à la vanille  Ou
Dessert du jour  Ou
Coupe Glacé d'été ,  glace  pêche de vigne et vanille chantilly et petites meringues 

Menu Non servi le samedi dimanche et les jours fériés

1 Il rentre dans la composition de certaines de nos sauces des fonds et des fumets qui ne sont pas élaborés par nos soins.

Menu de la Corniche

Menu de la Corniche à 28.90 €

Foie gras mi-cuit « tout feu tout flamme »
Fois gras cuit exclusivement au chalumeau chutney d'oignons  Ou
9 huîtres creuses N°3 de Cancale Ou
Compréssé de cabillaud au citron vert  , vinaigrette au wakamé Ou
La bourriche de cancale (3 huitres N°4, 1 langoustine, crevettes roses, Bulots, bigorneaux, crevettes grises)


Filet de cabillaud grillé 1, réduction d'échalotes crémée au cidre Ou
Poisson du marché 1 Ou
Langoustines grillées à la Plancha 1 (suppl. 3 €), flambées au whisky Ou
Magret de canard grillé1, compotée oignons miel et gingembre 
 


Palette de dégustation "Invitez le Fromage à votre Table"Palette de dégustation de 4 froamges de la maison "Bordier" (suppl. 4,90 €), Ou

Crottin de Chavignol en croute croustillante  (suppl. 4,90 €),


Crottin de Chavignol en croute Croustillante  Ou
Tarte au citron revisitée ,  comme un jeu d'enfant  Ou
Coeur coulant au chocolat , confiture de lait et glace chocolat blanc wasabi   Ou
Quatre Qaurts perdu, Façon baba au rhum 
 

1 Il rentre dans la composition de certaines de nos sauces des fonds et des fumets qui ne sont pas élaborés par nos soins.

Menu de la Baie

Menu de la Baie à 37.90 €

Plateau de Fruits de Mer Ou
12 huîtres creuses N°3 de Cancale Ou
Foie gras mi-cuit « tout feu tout flamme »
Foie gras cuit exclusivement au chalumeau, chutney d'oignons Ou
Grawlax de dos de saumon , huile fumée et caviar d'Aquitaine 


Filet de boeuf  1,  façon Rossini  Ou
Filet de bar grillé 1, mousse légère au parmesan pesto de tomates séchées Ou
Filet de Barbue 1 , velouté de petits pois aux épices douces Ou
½ Homard bleu grillé et flambé à vos côtés (suppl. de 12 €)


Palette de dégustation "Invitez le fromage à votre table", dégustation de 4 fromages de la Maison "Bordier"  Ou
Crottin de chèvre croustillant, panure aux corn flakes.


Assiette GOURMANDE, assiette de 5 desserts Ou
Dessert au choix à la carte

1 Il rentre dans la composition de certaines de nos sauces des fonds et des fumets qui ne sont pas élaborés par nos soins.

Menu enfant

Menu enfant à 11.50 €

Filet de poisson grillé 1 Purée de pomme de terre ou légumes Ou
Filet de boeuf grillé  1 Purée de pomme de terre  ou légumes


Crème brûlée, à la  fève de tonka  Ou

2 boules de glace (au choix, vanille fraise ou chocolat)

Jusqu'à 12 ans

1 Il rentre dans la composition de certaines de nos sauces des fonds et des fumets qui ne sont pas élaborés par nos soins.

Vins

Nos vins blancs coups de coeur

Notre carte des vins offre une selection de vins à partir de 18,50 € la bouteille de 75 cl 

Beaujolais Blanc Pascal Berthier Aop

Typique d’une vinification en 100 % chardonnay, ce vin aux touches de fruits
Confits est idéal pour accompagner les poissons en sauces, foie gras ...

26,00 €

Quincy  Jean Paul Godinat AOC

Exclusivement issu de sauvignon, ce vin blanc sec et légèrement fruité
(Agrumes) se marie très bien avec les poissons grillés, fruits de mer …

27,50 €

Pouilly Fuissé Vielles Vignes Domaine Vessigaud AOP

Un vin issu exclusivement du chardonnay, ce pouilly fuissé vous offre une belle couleur 

jaune pale, de belle touches fruitées ,de pain toasté et de noisette en bouche. 

38,80 €

Châteauneuf du Pape Blanc  La Paillousse AOC

Grenache blanc, Roussane, Bourboulenc et Clairette vinifiés partiellement
En fûts de chêne. Ce vin jaune pâle au bouquet à la fois floral et de fruits à
Chair blanche légèrement vanillé. Idéal pour accompagner les fruits de mer

49,00 €

Nos vins rouges coups de coeur

Bourgogne Pinot Noir Joseph Faiveley  AOC

Belle robe rubis. Un nez d’agréables arômes de fruits rouges frais, que l’on
retrouve en bouche. Les tannins y sont fins et ronds.

29,00 €

Côte Rôtie AOC Pierre Amandieu

Le nez de cassis et de framboise se nuance de cuir et de réglisse
Avec l’âge, alors que la bouche harmonieuse se pare de subtils
Arômes de fruits rouges et de violette, de cacao et de réglisse. Un parfait
équilibre entre finesse, arômes intenses et tanins soyeux.

76,00 €

Nos champagnes coups de coeur

  la coupe (10 cl) 37.5 cl 75 cl

Champagne  Duval Leroy (cuvée MOF)

9.50 € 31 € 60 €

Champagne Blanc de Duval Leroy 

- - 70 €

Champagne Rosé Duval Leroy 

- - 80 €

Champagne Nicolas Françoic Billecart 2000

- - 110 €

 

RESTAURANT LE BOUT DU QUAI ROUTE DE LA CORNICHE 35260 CANCALE - Tel : 02 23 15 13 62 / CONTACT@LEBOUTDUQUAI.FR

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